Cómo borrar mensajes en Facebook Messenger fácilmente

Rodrigo Orellana
·3 min de lectura

Messenger de Facebook es una excelente herramienta de comunicación, al punto en que existen personas que solo usan su cuenta de Facebook para eso. Claro, cuando nos comunicamos por texto –independientemente de la plataforma– siempre puede ocurrir un malentendido al no saber expresarnos de manera correcta. ¿Quién no ha lamentado un mensaje dos segundos después de enviarlo? Antes, si cometías un error, tenías que vivir con él, pero ese ya no es el caso. ¿Quieres saber cómo borrar mensajes en Facebook Messenger?

Lo dicho: eliminar mensajes de Facebook de tu computadora de escritorio o dispositivo móvil tomará tan solo unos pocos segundos, aunque borrar conversaciones completas solo se aplicará a tu propia bandeja de entrada, no a las de tus amigos. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Cómo borrar mensajes en Facebook Messenger

En tu escritorio

Paso 1: inicia sesión en Facebook como lo harías normalmente.

Paso 2: haz clic en la burbuja de chat en la esquina superior derecha, y luego en Ver todo en Messenger. La última opción se encuentra en la parte inferior izquierda.

Captura de pantalla de Facebook
Captura de pantalla de Facebook

Paso 3: para eliminar un mensaje completo, desplaza el cursor sobre la conversación y haz clic en el ícono del engranaje en la esquina inferior derecha. Luego, presiona Eliminar.

Captura de pantalla de Facebook
Captura de pantalla de Facebook

Paso 4: se te presentarán tres opciones: Cancelar, Eliminar o Archivar. Haz clic en Eliminar para continuar.

Paso 5: para eliminar una parte de tu conversación, haz clic en la conversación y desplaza el cursor sobre el mensaje que deseas eliminar. Luego, haz clic en los tres puntos horizontales y presiona Eliminar.

Paso 6: si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminar el mensaje para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar.

La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si elegiste la opción para todos, pero el contenido del mensaje ya no estará disponible. Si han pasado más de 10 minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.

En tu dispositivo móvil

Paso 1: si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Messenger para iOS o Android e inicia sesión como lo harías normalmente.

Paso 2: si deseas eliminar una conversación completa, mantén presionado el hilo, o si eres usuario de iOS deslízate hacia la izquierda y selecciona la papelera roja. Luego tendrás que confirmar que quieres borrar la conversación.

Paso 3: si solo deseas eliminar un mensaje, entra en la conversación, mantén presionado el mensaje que desea eliminar y selecciona Eliminar en la parte inferior.

Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminarlo para todos o solo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, presiona Eliminar. La persona en el otro extremo de la conversación podrá ver que eliminaste un mensaje si elegiste la opción para todos, pero el contenido ya no estará disponible. Si han pasado más de diez minutos, solo podrás eliminar el mensaje para ti mismo.